Стройдок-АБВ Проекты от А до Я по РФ
zakaz@stroydoc.ru

Нормативная документация для разработки ППР

При разработке ППР необходимо соблюдать требования различных нормативных документов. Основная часть — это своды правил (ранее — СНиП) на строительно-монтажные работы, другая — правила, нормы и др. документы обязательные к применению в Российской Федерации, отражающие порядок организации строительного производства, требования охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, охраны окружающей среды. Весь этот перечень примененных документов включается в разделе «Общие данные».

Большинство НТД является рекомендуемым к применению и не обязывает применения тех или иных условий проведения строительно-монтажных работ. Разработчиком ППР обязательны к применению нормативные документы, которые прописаны в договоре подряда на строительство, в проекте организации строительства и рабочем проекте по объекту.

Из всей документации, необходимой для разработки ППР можно выделить следующие:

1. Оформление ППР:

2. Организация и безопасность строительного производства:

3. Технология строительства:

Это далеко не весь перечень нормативной документации необходимой для составления ППР и во многих случаях он может достигать и 200 документов, которые необходимо от начала и до конца изучить, взять только нужное и собрать из них полноценный проект производства работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



АВТОРСКИЕ ПРАВА
Все права защищены законом об авторском праве. Никакая часть содержимого сайта не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.
СПАСИБО!
Ваша заявка отправлена, наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!
xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">