Стройдок-АБВ Разработка ППР по всей России
zakaz@stroydoc-abv.ru

Допускной лист сварщика форма 1.9 по СП 392.1325800.2018

Автор - Нурисламов Артур (руководитель проектов)

Допускной лист сварщика форма 1.9 СП 392.1325800.2018 Подробнее...
Наименование документа: Допускной лист сварщика
(Форма 1.9 СП 392.1325800.2018)
Перечень исполнительной документации
СКАЧАТЬ DOCX (WORD)
СКАЧАТЬ EXCEL (XLSX)
СКАЧАТЬ PDF
ПОЯСНЕНИЯ

Допускной лист сварщика форма 1.9 СП 392.1325800.2018



Ссылка: Форма 1.9 по СП 392.1325800.2018.

Актуальность: Действующая форма исполнительной документации

Назначение: При строительстве и реконструкции линейной части магистральных и промысловых трубопроводов из стали Ду до 1400 мм и P не более 10 Мпа для магистральных и не более 32МПа для промысловых трубопроводов.

Допускной лист сварщика — важный документ, необходимый для удостоверения квалификации сварщика и его допуска к выполнению специальных сварных соединений. В этой статье мы рассмотрим, как заполняется допускной лист сварщика и какие данные содержатся в нем.

к оглавлению ↑

Заполнение допускного листа сварщика

Форма допускного листа сварщика состоит из нескольких разделов, которые необходимо заполнить. В первом разделе указывается номер допускного листа, ФИО сварщика и данные его удостоверения. Здесь же указывается орган, который выдал удостоверение, и дата его действия.

В следующем разделе сварщик указывает свой разряд и шифр, клеймо, которые помогают идентифицировать использованный материал. Кроме того, в этом разделе указывается стаж работы по сварке стыков труб.

В разделе «Допущен к сварке» сварщик указывает вид сварки, количество слоев, вид стыка труб, диаметр трубы, пространственное положение и сварочные материалы — марку и тип. Также в этом разделе должны быть указаны допуски для каждого типа сварки.

Раздел «Допускной стык сварен» содержит информацию о дате последней сварки, а также о результатах контроля качества данной сварки — радиографирование и механическое испытание.

В последнем разделе сварщик указывает, на право выполнения каких специальных сварных соединений он допущен — радиографированием и/или механическим испытанием. Также в этом разделе указывается дата последнего выполнения сварочных работ.

Заключение допускного листа сварщика должны подписать представитель субподрядной строительной организации и представитель службы контроля качества.

Сварщик сваривает стыки в зависимости от того, какие конструкции свариваются. Это указано в разделе КР проектной документации.

к оглавлению ↑

Заключение

В целом, допускной лист сварщика является важным документом, подтверждающим квалификацию сварщика и его допуск к выполнению специальных сварных соединений. Поэтому важно заполнять его правильно и аккуратно, используя переходные слова для более логичной и связной структуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






АВТОРСКИЕ ПРАВА
Все права защищены законом об авторском праве. Никакая часть содержимого сайта не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.
СПАСИБО!
Ваша заявка отправлена, наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!
xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">