Ведомость установленной арматуры и оборудования в процессе производства работ, паспорта и заводская документация

Автор - Нурисламов Артур (руководитель проектов)

Ведомость установленной арматуры и оборудования в процессе производства работ, паспорта и заводская документация форма №1.3 СП 392.1325800.2018 Подробнее...
Наименование документа: Ведомость установленной арматуры и оборудования в процессе производства работ, паспорта и заводская документация
(Форма 1.3 СП 392.1325800.2018)
Перечень исполнительной документации
СКАЧАТЬ DOCX (WORD)
СКАЧАТЬ EXCEL (XLSX)
СКАЧАТЬ PDF
ПОЯСНЕНИЯ

Ведомость установленной арматуры и оборудования в процессе производства работ, паспорта и заводская документация форма №1.3 СП 392.1325800.2018



Ссылка: Форма 1.3 по СП 392.1325800.2018.

Актуальность: Действующая форма исполнительной документации

Назначение: При строительстве и реконструкции линейной части магистральных и промысловых трубопроводов из стали Ду до 1400 мм и P не более 10 Мпа для магистральных и не более 32МПа для промысловых трубопроводов.

Оформление ведомости установленной арматуры и оборудования в процессе производства работ, паспорта и заводская документация выполняется по форме №1.3 СП 392.1325800.2018. Она предназначена для отображения арматуры и оборудования, установленного на участке магистрального трубопровода. Каждая единица арматуры или оборудования в обязательном порядке комплектуется паспортом завода-изготовителя, из которого берутся данные для заполнения ведомости.

Монтаж оборудования выполняется по разработанному проекту производства работ и рабочему проекту.

к оглавлению ↑

Заполнение формы ведомости арматуры и оборудования

Заполнение формы ведется представителями подрядной организации. В шапке ведомости необходимо заполнить наименования строительной организации и название объекта, на котором проводятся работы. Заполнение таблицы выполняется так:

  • Столбец №1: Основные данные из паспорта: наименование, основные характеристики, марка, технические условия производства или ГОСТ
  • Столбец №2: полное наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение
  • Столбец №3: Единица измерения (шт., компл.)
  • Столбец №4: Место расположения арматуры или оборудования: узел, ПК или КМ.

Вся трасса линейного объекта (нефтепровода) разделена на пикеты, которые сокращенно обозначаются «ПК». Расстояние между пикетами составляет 100 м. 10 пикетов — это один километр. Пикеты имеют номера ПК 0+00, ПК 1+00, ПК 2+00, ПК 3+00 и т. д.

Для обозначения точки между пикетами пишут, например, ПК 5+50, то есть от пикета 5 нужно отмерить ещё 50м. Другими словами, пикеты — это своеобразные «адреса» точек вдоль трассы линейных объектов. Как правило, в составе исполнительной документации имеется исполнительная схема, где отмечено расположение всех единиц арматуры и оборудования с привязкой к конкретному участку трубопровода.

к оглавлению ↑

Подписание ведомости арматуры и оборудования

Ведомость подписывается следующими представителями:

  • Представитель генподрядной строительной организации: организация-генподрядчик, у которой прямой договор с заказчиком;
  • Представитель застройщика или технического заказчика: организация-заказчик строительно-монтажных работ по договору;
  • Представитель застройщика, эксплуатирующей организации: как правило, это представитель заказчика- того, кто будет эксплуатировать магистральный трубопровод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






АВТОРСКИЕ ПРАВА
Все права защищены законом об авторском праве. Никакая часть содержимого сайта не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.
СПАСИБО!
Ваша заявка отправлена, наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!
xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">