Стройдок-АБВ Проекты от А до Я по РФ
zakaz@stroydoc-abv.ru

Акт о проведении гидростатического или манометрического испытания на герметичность

Автор - Нурисламов Артур (руководитель проектов)

Акт о проведении гидростатического или манометрического испытания на герметичность Приложение В СП 73.13330.2016 Подробнее...
Наименование документа: Акт о проведении гидростатического или манометрического испытания на герметичность
(Приложение В к СП 73.13330.2016)
Перечень исполнительной документации
СКАЧАТЬ DOCX (WORD)
СКАЧАТЬ EXCEL (XLSX)
СКАЧАТЬ PDF
ПОЯСНЕНИЯ

Акт о проведении гидростатического или манометрического испытания на герметичность



Ссылка: Приложение В к СП 73.13330.2016.

Актуальность: Действующая форма исполнительной документации

Назначение: Приемка испытания внутренних систем зданий и сооружений путем гидростатического или манометрического испытания.

Оформление акта о проведении испытания на герметичность

Оформление акта о проведении гидростатического или манометрического испытания на герметичность начинается с заполнения шапки. В шапке указывается первоочередным наименование системы. Системой по СП73.13330.2016 могут служить:

  • холодное и горячее водоснабжение;
  • отопление и теплоснабжения;
  • вентиляция и кондиционирование;
  • воздушно-тепловые завесы;
  • холодоснабжение;
  • теплогенератор.

Так же в акте о проведении испытания на герметичность указывается место монтажа внутренней системы. Это может быть название по проектной документации и просто указание на тип помещения с адресом. Место составления должно соответствовать месту монтажа, т.к. испытание проводится по месту монтажа.

Справа от места ставится дата приемке испытаний. Обычно она совпадает с датой испытаний. Испытания систем канализации и водостока выполняется по другой форме — Акт о проведении испытания систем канализации и водостоков.

к оглавлению ↑

Заполнения акта о проведении испытания на герметичность

Как и во всех актах в верхней части заполняют представителей комиссии. Комиссия — это представители организаций, выполняющих испытание и приемку внутренних систем по акту о проведении гидростатического или манометрического испытания на герметичность. В данном акте это:

  • застройщик или технический заказчик;
  • лицо, осуществляющее строительство (генподрядчик);
  • монтажная (строительная) организация (подрядчик или субподрядчик, смонтировавший систему)

В п. 1 в акта проведения испытаний вписываются данные о проектной организации и листов рабочего проекта, по которому выполнен монтаж принимаемой системы. Во 2-м пункте указывают на способ испытания: гидростатический или манометрический, ставят давление и продолжительность испытания в минутах. Третий пункт — это разница давления начала и окончания испытания.

Далее в п. 4 прописываются система и результаты испытания (отсутствие признаков разрыва или нарушения прочности соединений).

Подписанием акта со всех сторон подтверждается полная приемка после монтажных работ. Это означает соответствие системы требованиям СП и проектной документации.

к оглавлению ↑

Приемка системы после испытания

Тип испытания и давление подираются в зависимости от системы. Давление, способ и продолжительность испытания обычно должно быть указано в проектной документации. Так же при разработке ППР на вентиляцию и кондиционирование, ППР на отопление, ППР на водоснабжение, в них указываются все эти данные. Способы испытания:

  • гидростатический — испытание путем заполнения системы водой и подъемом давления;
  • манометрический — заполнение системы воздухом под пробным давлением и выдерживание в течение определенного времени.

По окончании монтажа систем и их испытания необходимо промывать водой до тех пор, пока в воде на выходе из системы не останется механических взвесей. Данное требование прописано в СП73.13330.2016 п. 6.1.13 и 7.1.1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






АВТОРСКИЕ ПРАВА
Все права защищены законом об авторском праве. Никакая часть содержимого сайта не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.
СПАСИБО!
Ваша заявка отправлена, наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!
xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">